Cara Menghitung Lembur Karyawan

Pasal 78 ayat (2) UU 13/2003 pengusaha yang mempekerjakan pekerja melebihi waktu kerja wajib membayar upah lembur.

Perhitungan lembur di bedakan berdasarkan hari kerja:

1. Lembur Hari Biasa Upah lembur di hitung 1.5 untuk satu jam pertama, sisanya di kali 2

Contoh :

1. Karyawan lembur 3 jam maka perhitungannya adalah sbb:

Jam lembur satu jam pertama 1 x 1.5 = 1.5

Sisa Jam lembur ke dua 2 x 2 = 4

Total jam lembur = 5.5 jam

2.Lembur Hari Nasional /Hari Libur / Public Holiday

Perusahaan dengan 5 hari kerja (senin – jumat) tarip lembur langsung kali dua setelah delapan jam pertama (kerja) adalah :

Contoh :

Jam kerja 11 jam maka perhitungan nya adalah sbb :

11 - 8 = 3

3 x 2 = 6

Untuk jam ke delapan ke dua di kali 3 sisa dari total jam kerja :

Jam kerja 16 jam maka perhitungan jam lembur adalah:

7 x 2 = 14

1 x 3 = 3

Untuk jam ke Sembilan dan ke sepuluh di kali 4

Perusahaan dengan 6 hari kerja (senin – sabtu) tarip lembur langsung kali dua setelah tujuh jam pertama (kerja) untuk jam ke delapan di kali 3x untuk jam ke 9 dan 10 di kali 4x

Untuk hari libur pendek seperti hari jumat maka tarip jam lembur adalah di kali 2x untuk lima 5 jam pertama, di kali 3x untuk jam ke 6 dan 4x untuk jam ke 7 dan ke 8

Contoh Perhitungan Lembur

Rumus perhitungan lembur adalah sbb :

Uang lembur = Gaji / 173 x Jam Lembur

Missal : Karyawan A Gaji 4,000,000 lembur 5 jam

4,000,000 / 173 = 23,121

Jam Pertama 1.5 x 23,121 = 34,681

Jam kedua 2 x 23,121 = 46,242

Jam ketiga 2 x 23,121 = 46,242

Total uang lembur adalah 34,681 + 46,242 + 46,242 = 127,165

Easy to use

Hris payroll sudah siap pakai dan langsung bisa diimplementasikan

Free Maintenance & Support

Datanesia memberikan Support,Garansi,Maintenance